개인정보 처리방침

본문 바로가기
개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

1. 개인정보 수집목적 및 이용

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰은 고객님께서 (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰에서 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고 주문 상품 배송 및 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다. 

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 회원으로 등록하신 모든 고객님께 동의를 구할 것입니다.

 

2. 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원정보는 다음과 같습니다. 

① 성명 

② 주민등록번호(회원의 경우) 

③ 주소 

④ 전화번호 

⑤ 희망ID(회원의 경우) 

⑥비밀번호(회원의 경우) 

 

이외에 회원가입시 고객님이 원하실 경우에 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객님이 원하시는 정확한 주문 내용을 파악하여 원활한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가 정보를 요구하고 있습니다. 

 

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 회원이 탈퇴하시거나 (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 이용약관에 의한 회원 자격 상실의 경우에 (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰이 보유한 해당 고객의 개인 정보는 완전히 삭제됩니다.

 

3. 개인정보 제공 및 공유

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰이 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 이용약관에 의거 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. 

 

① 업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우 

② 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 

 

4. 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰은 회원님이 원하실 경우 언제라도 (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다. 

 

5. 아동의 개인 정보 보호 

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰은 온라인 상에서 아동의 개인정보를 보호하는 것이 매우 중요하다고 생각하고 있습니다.

따라서, 만 14세 미만의 아동은 자신에 대한 개인정보를 다른 사람에게 보내면 안되며, 보내기 전에는 항상 법정 대리인의 동의를 받아야 합니다.

또한, 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청할수 있으며 이런 요청이 있을 경우 지체없이 필요한 조치를 취합니다. 

 

개인정보보호를 위한 보안책

 

1. 쿠키(Cookie) 운영

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰은 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.

 

 

2. 내부 보안 대책

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰은 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원을 제외한 개인정보는 철저하게 보호하고 있습니다.

 

 

고객정보문의처 개인정보와 관련된 문의를아래의 방법을 이용하여 요청하실 수 있으며, (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰은 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드립니다.

① 인터넷 : 고객서비스 센터 내

② 개인정보 관리자 : (주) 인피니스 문화사업팀 신광호 팀장(neopd@infiniss.com)

 

비회원고객 개인정보보호

 

1. 비회원 고객 개인정보 수집 목적 및 이유

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰은 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 상품의 구매를 하실 수 있습니다.(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.

 

2. 비회원 고객 개인정보 이용 범위

(주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

 

이상의 (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 개인정보 보호정책은 2002년 9월 17일부터 시행합니다. (주)인피니스 아이라이크씨씨엠 쇼핑몰 이용 중 피해 사항 신고는 '한국소비자보호원'(http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보침해에 관련된 신고는 '개인정보침해신고센터'(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서하실 수 있습니다.   

나의정보

회원로그인

오늘 본 상품

없음

장바구니

쇼핑몰 검색

위시리스트

REVIEW

INFO

회사명. (주)인피니스 주소. 서울특별시 서대문구 충정로 23 풍산빌딩 12층
사업자 등록번호. 202-81-40397 대표. 정선기 개인정보 보호책임자. 신광호 팀장
전화. 02-2263-6066 팩스. 02-2263-6020
통신판매업신고번호 2016-서울서대문-003호
물류센터 서울특별시 서대문구 경기대로 47, 진양빌딩 B1
호스팅 사업자 : (주)비아웹
Copyright © (주)인피니스. All Rights Reserved.

CS CENTER

02.2263.6066

월-금 am 10:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:30
주말 및 일요일, 공휴일 휴무

FAQ 1:1 문의